logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 通知公告
 
通知公告
 
 

 
读书会“读我青春·青春文学读书沙龙”活动成功举办


发布时间:2014年11月10日

        2014118晚上7点,有读书会主办的“读我青春·青春文学读书沙龙”活动在我校图书馆二楼中华经典文库举办。参加本次活动的有读书会成员及来自不同系别热爱读书的朋友们,并邀请到了图书馆老师窦老师,师生共同交流讨论。

本次沙龙活动围绕青春文学进行,共分为四个部分,分别为自由讨论、自主讲述、观众交流、老师总结。活动开始主持人向大家介绍沙龙的历史渊源,并引出本次沙龙的主题——青春文学,大家对此展开讨论。自主讲述环节,每位主讲人都向大家分享了自己的阅读感悟和喜欢的书籍,其中包括《致我们终将逝去的青春》、《泡沫之夏》等,热情洋溢的讲述彰显了大家如花绽放的青春。观众交流时,在场的很多同学都表达了自己独到的想法,将主题进一步深化。最后,窦老师和同学们分享了自己的观点,对本次沙龙做出总结。沙龙结束时,读书会干部成员评出了“最佳语言奖”“最佳表现奖”“最佳人气奖”三个奖项,奖品为每人一本书,鼓励大家多读书。

本次青春文学读书沙龙活动为热爱读书的朋友们提供了交流讨论的平台,丰富了大家的课余生活,促进了校园文化建设,日后我们将积极开展此类活动,让书香飘满邢院。