logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 通知公告
 
通知公告
 
 

 
图书馆开展学习《普通高等学校图书馆规程》的活动方案


发布时间:2016年04月08日

为适应高等学校图书馆事业发展需要,更好地指导和规范高等学校图书馆工作,教育部印发了(教高〔201514号)《普通高等学校图书馆规程》(以下简称《规程》)。《规程》用简洁凝炼的语言明确诠释了高校图书馆的地位、作用,为高校图书馆在学校人才培养、科学研究、校园文化建设和社会服务方面确立了专业化标准,同时也对图书馆的管理水平和馆员业务素质及服务能力提出了更高的要求。

一、学习目的

为进一步贯彻落实新《规程》)的文件精神,图书馆决定在全体职工中深入开展学习《规程》的活动,深刻领会《规程》的内容和精神实质,提升全员的综合素质和职业精神。

二、学习内容

学习活动分为两部分:

1、认真自学,熟知《规程》内容。理解新旧规程的变化内涵,对照自我状况和岗位情况,深入思考《规程》对工作岗位做出的新要求和如何提高自己的职业素养,最终形成书面的学习心得体会。

2、深入研究新《规程》,加强图书馆制度建设。强化全员的纪律观念,根据规程对现行的规章制度进行重新修订,使图书馆规程更加科学完善,符合实际工作情况,获得大家的认同感,具有执行力,真正做到有章可循、有章可依、违章必究。

项目

时间

内容

成果

学习总结

即日起——6月底

认真学习《规程》,结合所处岗位职责和自身实际情况,形成书面学习心得体会。

汇集每位职工的《规程》学习心得体会,并公开上网展示。

修订规章制度

即日起——6月底

根据新《规程》,对现行的规章制度重新进行修订,更加符合发展需要并具有执行力。

《邢台学院图书馆规章制度》(修订版)

 

三、学习要求

1、《普通高等学校图书馆规程》是高校图书馆工作的纲领,是每位馆员的日常工作行动指南。每位职工都必须进行认真学习,不得马虎懈怠,学习心得体会要切实结合自己的实际情况,严谨抄袭。6月底前,纸质版和电子版各一份,统一交办公室。

2、图书馆规章制度的修订关乎到每位职工的工作,大家要认真严肃对待。要求大家积极对图书馆规章制度的修订献言献策,提出自己的意见和建议。

 

                                                                                  图书馆

                                                                             201648