logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 通知公告
 
通知公告
 
 

 
4月11日图书馆召开工作会议:内涵建设进入“心”时期


发布时间:2016年04月11日

411上午,图书馆召开工作会议,由李印华馆长主持。

此次会议主要共有五项议题。首先由张运平老师宣读并传达了《中共邢台学院委员会关于在全校开展作风整顿的实施意见》的文件,我校将在全校范围内开展为期一年的作风整顿,我馆也已按照要求制定了《图书馆作风整顿实施方案》,并认真开展活动。

为进一步贯彻落实《高等学校图书馆规程》的文件精神,图书馆决定在全体职工中深入开展学习《规程》的活动,由窦建爽老师宣读了开展学习《规程》的活动方案。活动主要分为两部分:一是自主学习,最终形成书面的学习心得体会;二是深入研究新《规程》,对现行的规章制度进行重新修订。要求所有人员认真学习,在6月底之前完成学习任务和规章制度修订工作。

由冯世文老师宣读并传达了邢台学院关于网络舆情监测管理办法的通知,要求人人参与,共同维护好邢台学院各公共网络服务平台。冯世文老师为图书馆网络舆情监管员,负责图书馆范围的网络舆情监测工作。

为了缓解图书馆馆藏空间压力,同时优化和规范图书结构,图书馆综合各方情况,决定进行图书集中下架。由王洪超老师宣读了图书下架工作的具体实施办法,从即日起到615日,各流通书库轮流进行图书下架工作,预计本次将有15万册左右的图书被下架。

由办公室宣读关于阅览室部主任报名选用的情况,鉴于只有郭建凯老师一人报名,直接进行投票选举,现场进行统计公布。图书馆共39人,其中3人请假未到,此次参与投票人数共36人,最终以36人全票同意通过,由郭建凯同志担任阅览部主任一职。

最后由李印华馆长进行总结发言,要认清当前形势,各项工作的开展都必须扎实认真。图书馆已正式进入内涵建设的“心”时期,要正确处理好依法和依德、自律和纪律的关系,做好读者服务,焕发新气象。

                                             图书馆

 2016年4月11