logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 通知公告
 
通知公告
 
 

 
读书会举办“伴我成长”读书沙龙活动


发布时间:2016年04月28日

2016423正值“世界读书日”,晚7点读书会在图书馆举办了以“伴我成长·以书会友”为主题的读书沙龙活动。参加本次活动的有读书会成员及热爱读书的朋友们,并邀请到了图书馆老师窦建爽老师共同参与交流讨论。

本次沙龙活动围绕“伴我成长”这一主题进行,先由主讲人进行自我阐述,然后提出问题大家进行自由讨论。每位主讲人都分享了自己推荐的图书,并将从书中获得的感悟和思考一一进行阐述,同时,也就一些问题跟大家进行互动、交流、讨论。其中,来自教师教育学院的同学跟大家分享了《爱弥儿》一书,并结合自己的专业知识就现代教育问题跟大家展开了热烈的交流探讨,掀起了阅读沙龙的小高潮。还有一位主讲人通过讲述两次阅读《人生》的不同感悟,鼓励大家一本书也需要反复的阅读,体验不一样的收获,一千个人眼中不一定只有一千个哈密雷特,也可能有一千零一甚至更多个。有一位非常喜爱王小波的同学,通过自己的亲历向大家详细地介绍了这位已逝的作家。大家还就人与自然、现实与理想、坚持与选择、世界本源等许多问题都展开了热烈的讨论。最后,评选出了“最佳语言奖”“最佳表现奖”“最佳人气奖”三个奖项,奖品为每人一本书,鼓励大家多读书。

活动结束后,大家都感觉意犹未尽,纷纷要求以后多提供这样共同交流讨论的机会和平台,不仅丰富了大家的课余生活,也让书香飘满邢院。