logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 概况
 
概况
 
 

 
邢台学院图书馆概况


发布时间:2013年07月06日

邢台学院图书馆前身为直隶第四初级师范学堂图书馆。1984年改为邢台师范专科学校图书馆。1996年邢台师专、邢台教育学院、邢台经济管理干部学校三校图书馆合并组建成为邢台师范高等专科学校图书馆。2002年邢台师范高等专科学校升本改为邢台学院,图书馆正式更名为邢台学院图书馆。   

现有馆藏图书128.4万册,其中纸质图书98.4万册,本地电子图书30万册,纸质现刊1380种,报纸56种。数字资源包括CNKI《中国学术期刊网络出版总库》、《中国重要报纸全文数据库》、《读秀中文学术搜索》、《超星电子图书》等学术数据库,可用电子图书达200多万种。

本馆遵循“特色兴校、以质图强”的发展道路,秉承“纯德实学”的校训以及“求真尚行、乐学善思”的校风,以“读者第一,服务育人”为宗旨,重点服务于本校师生的教学和科研工作,同时也为区域经济和文化发展提供信息参考咨询服务。

邢台学院图书馆热情真诚地为每一位读者提供优质的服务,欢迎您的到来!