logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 服务
 
服务
 
 

 
“读书图心”悦读活动学生推荐书目


发布时间:2014年01月14日

部门

姓名

推荐图书

推荐原因

社科部

黄舒清

路遥《人生》 

回归原点,思考获得与失去。

数信学院

李静

丹尼尔·笛福《鲁滨逊漂流记》、

路遥《平凡的世界》

人要适应环境,保持乐观向上的心态。

外语系

卢月

玛格丽特·米切尔《飘》

书中刻画的人物形象比电影更深刻到位,能够不断反思自己。

数信学院

郭维玲

郭敬明《悲伤逆流成河》、《小时代》

虽然书中描写的场景和现实中有所差距,但朋友之间的友谊都是真挚的,需要珍惜。

文学院

顾晨牧

史铁生《我与地坛》

让人思考人生,人不能决定生与死,但唯一能掌控的是人生的过程。

数信学院

芦菲菲

高尔基《童年》

让人树立自信心,获得正能量。

数信学院

李晶晶

普希金《假如生活欺骗了你》

人只有体验过痛苦,才能享受生活。

数信学院

王明佳

·奥斯汀《傲慢与偏见》

不同的爱情观,给人更多启示。

数信学院

田倩倩

《疯狂阅读》

不要因为走的太久,而忘记我们为什么出发。

化生学院

刘双双

史铁生《命若琴弦》

体会生命的意义、感受信念的力量。人生总有无奈和痛苦,不能改变但能找到支撑。

化生学院

郑佳敏

露意莎··奥尔柯特《小妇人》

幸福不在于贫穷富裕,而在于心态。

 

马凤至

芮成钢《虚实之间》

观点新锐全面,语言幽默风趣,对东西方文化深刻洞悉,看待问题有自己独特的见解。

经贸学院

考胜利

余秋雨《霜冷长河》

吴承恩《西游记》

余秋雨的散文让人心情舒畅、体会宽容。对《西游记》反复阅读能发现深层次的意蕴。

 

于明珏

《弟子规》、余华《活着》

一切问题的根源在于人。

数信学院

曹江

科洛迪《木偶奇遇记》

简单的故事道出最真的道理,凡事要多听父母长辈和其他人的意见。

数信学院集体推荐


13级计算机1班:

推荐图书:《彼时少年》、《基督山伯爵》、《放弃也是一种智慧》

 推荐杂志:《看天下》、《动物世界》、《财经天下》、《电脑爱好者》、《奥秘》

13级计算机3班:

推荐图书:《人性的弱点》、《悲伤逆流成河》、《我亦飘零久》、《梅子清时雨》、《蔷薇色尘埃》、《萧瑟流光》、《爱的教育》、《简·爱》、《繁星·春水》、《泰戈尔全集》、《鲁迅全集》

13级物联网:

推荐图书:《你若安好,便是晴天》、《儒林外史》、《行走的力量》、《狼图腾》、《物联网世界》、《活着》、      《复活》、《金字塔原理》、《生命中不能承受之轻》

13级网络技术:

   推荐图书:《白鹿原》、《尘埃落定》、《苏菲的世界》、《麦田的守望者》、《万历十五年》、《许三观卖血记》

《美的历程》、《挪威的森林》、《身体语言密码》、《老人与海》

13级计算机应用:

图书推荐:《你好,忧愁》、《我的心只悲伤七次》、《优雅》、《想太多》、《爱的寂静》、《七年》、《国境以南 太阳以西》、《天才在左疯子在右》、《爱了就能活过来》、《孤独书》、《我在天堂说爱你》、《红楼梦细解》、《一个》、《秘密》

13级数本1班:

推荐图书:《看见》、《爱与痛的边缘》、《谁的青春不迷茫》、《醉孤独》、《丰乳肥臀》、《因为痛所以叫青春》、《穆斯林的葬礼》、《夏至未至》、《因为懂得所以慈悲》

读书图心QQ群:248209782,欢迎喜欢读书的读者加入。