logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 服务
 
服务
 
 

 
超星电子图书使用帮助


发布时间:2014年04月18日

1、简介

超星数字图书馆是国内最大的中文电子图书网站,包含中文电子图书100万种,内容涉及计算机、政治、经济、文学、艺术、数学、工业技术、生物科学、医学等二十多个大类。提供检索功能及分类索引,我院共购买了十万余册全文的电子书,可在线阅读全文。

2、进入途径

第一种,直接在地址栏输入:www.sslibrary.com

第二种,邢台学院首页->科研动态->电子图书

第三种,邢台学院图书馆首页->数字图书馆->超星电子图书

3、使用方法

 首先安装超星阅览器:ssreader4.1,电子图书馆首页->阅览器下载。

可通过书名、作者、目录、全文进行检索。如果检索出的条目过多,可采用高级搜索中运用多个检索项同时检索。(操作演示:以“电子商务”为例)

还可通过“图书分类”选择适合自己学科的书。可选择在线阅读(网页阅读、阅读器阅读)还可下载之后离线阅读(需下载阅读器)(可显示目录)

图书、期刊还是满足不了需求,我们可以试一下“读秀”知识搜索。