logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 图书馆人
 
图书馆人
 
 

 
图书馆进行第三次集体读书学习


发布时间:2014年03月04日

图书馆为深入开展党的群众路线教育实践活动,组织第三次集体读书学习,以进一步提高图书馆建设与服务工作水平。33日上午,图书馆邀请学校评建办刘华卿老师来我馆进行本科教学工作合格评估知识手册培训及深度访谈辅导。

刘华卿老师主要负责学校评建工作,对图书馆工作也十分关心。简单介绍了图书馆评估过程和知识手册的编排框架,主要分为:本科教学评估基本背景知识;评估指标体系的详细解读;关于新建本科院校的政策;我校的基本情况四大类。并根据图书馆实际工作情况结合知识手册对重点题目进行详细讲解。

专家深度访谈主要有边看边问、专人深度访谈、多人座谈三种形式。刘华卿老师在如何准备深度访谈及访谈技巧方面做了详细讲解,并针对图书馆的实际情况,提出以下要求:1评估背景知识要了解;2学校的基本知识要重点掌握;3图书馆的情况要烂熟于心。图书馆工作访谈中要围绕“立足本职工作,突出对师生的服务、对教学的重视”,坚持实事求是、不回避掩饰问题,虚心求教,灵活应答。

李印华馆长强调通过此次学习,要掌握本科教学评估的要求,并对本科教学合格评估有完整清晰的认识。每人要撰写访谈提纲,多做模拟训练。本科教学评估关乎每个人的切身利益,要求我们必须提高认识,转变观念。思想上要高度重视,工作上要高度负责。发放图书馆2014年工作要点,每个人对于图书馆工作要有清楚的认识。

                                            图书馆

                                         2014年3月4日