logo
       学院首页   |    概况    |    服务    |    资源    |    信息查询    |    数字图书馆    |    两学一做    
 
 
 
 
 
     
当前位置:首页>> 图书馆人
 
图书馆人
 
 

 
新学期伊始,朱院长到图书馆指导工作


发布时间:2014年09月01日

图书馆全体人员昨天报道并整理内务,准备好迎接新学期的第一批读者。新学期开学第一天,朱院长到图书馆各阅览室、书库、学习区视察,对图书馆各项工作进行指导。

之后,朱院长在会议室进行了简要的总结讲话,首先对图书馆的工作给予了充分的肯定,特别是对图书馆的环境、秩序非常满意,对全体职工为此付出的努力提出表扬。朱院长提出图书馆目前面临的两大任务,一是读者服务工作,二是安全稳定工作。他指出,安全稳定是一切工作的前提和基础,要坚持常规地检查制度,一定不能出现任何问题。读者服务是图书馆的中心主体工作,关系图书馆的形象和职业水准,一定要多措并举、齐心协力做好,从一言一行中体现我们的精神面貌和工作状态。

学校下阶段的重要工作,即两项整改。一是群众路线教育实践活动整改阶段的工作;二是本科评估的整改工作。对于图书馆来说,最重大的一项就是文献资源建设,图书馆如何在馆藏面积有限的情况下,达到生均图书册数,这是摆在我们面前的重大课题。

新学期我们将全力以赴,齐心协力做好图书馆各项工作,尽心为读者服务。