当前位置:首页 > 读者服务
师范类专业教参书单推荐
发布时间:2022-05-06  查看次数:

戮力同心,奋楫笃行

疫情能困在我们前进的脚步

却阻挡不了我们渴望知识的心

在此特殊时期

图书馆为各位学子推荐我校师范类专业教参书单

助力科研教学,携手共渡难关

文献获取路径:

校内访问:校园IP内访问 http://www.apabi.com/jigou 即可登录使用。

校外访问:访问如上网址。

帐号:xtxy01-05(5个帐号均可登录)  密码:xtxy2022

书名:教育学基础小学

作者:虞伟庚

出版时间:2020.5

出版社:北京大学出版社

本书共分十四章,内容包括:教育与教育学、教育基本规律、教育目的与学校教育制度、小学教育概述、小学教师与小学生、课程与基础教育课程改革、小学教学原理等。

书名:教育教学知识与能力小学

作者:谢先国

出版时间:2020.10

出版社:北京大学出版社

本书分教育学基础、学生指导、班级管理、教学四个模块,具体内容包括:教育概述、小学教育、小学教师专业发展、教育科学研究方法、课程、心理学基础知识及小学生身心发展规律、学习理论与学习指导等。

书名:学前教育学

作者:董吉贺

出版时间:2020.4

出版社:北京大学出版社

本书共分十一章,内容包括:学前教育与学前教育学;学前教育与儿童;学前教育与教师;学前教育课程;幼儿园教学活动与学前儿童游戏;幼儿园一日生活;学前儿童区域活动;幼儿园环境;幼儿园与家庭、社区的合作;学前教育与小学教育的衔接;幼儿园教育评价。

书名:美术基础(第四版)(21世纪小学教师教育系列教材)

作者:陈小珩

出版时间:2019.3

出版社:中国人民大学出版社

本书共分四部分。第一部分重点介绍美术的基本知识,第二部分着重于培养基本造型能力的实践练习,第三部分强调能够运用色彩规律来表现色彩,第四部分则通过图案、儿童美术、美术字、平面设计等实用美术内容重点培养综合实践能力。

书名:体育与健康·实践教程

作者:金其荣

出版时间:2019.5

出版社:北京大学出版社

本书分二十二章,主要内容包括:身体素质、篮球、排球、足球、棒垒球、乒乓球、拳击、散打、擒拿、健美、形体训练、健身健美操、羽毛球、网球、板球等内容。

书名:高等数学上下册

作者:仉志余

出版时间:2019.9

出版社:北京大学出版社

本书是根据教育部“理工类本科高等数学课程教学基本要求”编写的“高等数学” 教材,全书共十二章,分上、下两册出版。上册内容包括:极限、导数与微分、微分中值定理与导数的应用、不定积分、定积分及其应用、常微分方程等。本书按节配置习题,每章有总练习题,书末附有答案与提示,便于读者参考。

书名:实变函数解题指南

作者:周民强

出版时间:2018.4

出版社:北京大学出版社。

本书包括集合与点集,Lebesgue测度、可测函数、Lebesgue积分、微分与不定积分、Lp空间6章内容。