当前位置:首页 > 工作动态
图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育从理书打包开始
发布时间:2019-09-30  查看次数:

邢台学院图书馆的初心是“立德树人,服务育人”,“读者第一,服务至上”是其根本宗旨,而“文献信息资源建设”是做好“读者服务”的基本内容和根本前提。

图书馆2018年度的图书采购、加工、编目工作已于开学前完成三分之二。几万册崭新图书堆放在楼道里,存在着很大的安全隐患。一万平米图书馆,存放着近百万册的图书,其密度及重量之大是可以想象的。而各楼层的承重力,也是我们所天天担心的。如果将这近6万册的新书全部挤到各书库,不说重新调整收藏近百万册的各书库格局的繁重的工作量,单说其安全性,是谁也不敢担保的。

于是,我们于93日成立专门的工作小组(俗称打包队),由李印华馆长带头,张运平,李惠彩,焦彥军,薛培良,冯世文,崔景秋,宋双成,安洪杰,李亚峰等老师组成。至923日,将西三书库(新书样本库)的近4万册图书下架、分类、打包完毕。整个过程顺畅有序,各个环节组织严密,每位老师尽职尽责,耐心、细心,争先恐后,各项任务圆满完成。

926日开始,将存放在一楼楼道的新书逐一上架,一个崭新的书库即将建成,并向新中国70华诞献礼。